Zuppa di cipolle con spinaci, zenzero e semi di sesamo

soup

Ricetta facile e veloce per un serata invernale e lavorativa a casa.
Appena finita di mangiare.

  • olio d’oliva
  • cipolle varie rosse, bianche, cipollotti… whatever
  • brodo vegetale
  • zenzero grattugiato
  • 200 g di spinaci
  • una manciatina di semi di sesamo

Tgliare la cipolla sottilissima e far bollire per una ventina di minuti in poca acqua. Aggiungere il brodo, il sale e lo zenzero in polvere o per chi lo ama anche tagliato sottile che è molto più saporito, fa bene alla digestione e alla gola e lo metti ovunque dolce o salato. Portare ad ebollizione e proseguire la cottura per circa 15 minuti. Aggiungere  gli spinaci tagliati se sono freschi o volendo anche dei cubetti e continuare a cuocere per 5-10 minuti.
Poi si può mangiare così o minipimerare/ mixare.
Alla fine in ogni caso, semi di sesamo a volontè.

La versione 1 po’ più strong è qui ma io l’ho fatta superlight.

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