Insalata di pollo all’aceto balsamico di Mo.

Questa prima formidabile ricetta è in fase di preparazione nel mio frigorifero proprio mentre sto scrivendo.

Ingredienti x 2: 200 gr.  di petto di pollo, 1 cucchiaio di olio d’oliva, insalata valeriana, 1/2 peperone rosso e 1/2 giallo, 1 zucchina media, rucola, pomodorini, semini di sesamo tostato

Praticamente prendi un petto di pollo e lo fai bollire o lo cuoci al vapore (che sono due modi di cucinare decisamente dietetici); una volta cotto, prima che ti venga la depressione al pensiero di mangiare pollo bollito, lo metti a macerare nell’aceto balsamico+ 1 cucchiaio di olio un minimo di 2-3 ore in frigo, volendo, con anche dei semini di sesamo.
Una volta che il pollo ha assorbito al top l’olio e l’aceto lo tagli tipo julienne, così come taglierai in coordinato i peperoni e la zucchina per non farle sfigurare con il pollo.
Inutile dire che a tutto questo, in una boule di un colore che stia bene con tutto il resto, si aggiungono i pomodorini e l’insalata.

La cosa positiva è che a differenza delle altre insalate di pollo, qui non ci sono intingoli di maionese etc. che sbomballano di calorie, mentre se l’aceto balsamico è buono, oltre ad essere impregnato nel pollo, ne basta un po’ nell’insalata e spacca.

Una variante di questa ricetta è con il pollo arrosto che vendono nelle rosticcerie in centro.

 

Annunci

2 pensieri su “Insalata di pollo all’aceto balsamico di Mo.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...